Quem resiste a um bom pastelzinho frito? Ele é o queridinho para o café da manhã na feira, para um lanche rápido no meio do dia e, como o petisco, é imbatível! A iguaria está presente nos cardápios dos principais bares e restaurante nas versões clássicas com recheios de carne, frango e queijo. Agora, você já pensou em utilizar a mesma massa de pastel para o preparo de outros petiscos?
Pois bem, há algum tempo, tenho testado uma ou outra receitinha da internet e, claro, irei compartilhar com você aquelas aprovadas. A primeira delas é o enroladinho de salsicha com queijo assado na air fryer! Para fazer essa belezurinha que até parece que foi feito por salgadeiras profissionais, você vai utilizar massa de pastel redonda, mussarela fatiada e salsicha. Basta colocar meia fatia de mussarela no centro da massa, dobrar duas laterais do círculo para dentro posicione a salsicha na horizontal (com as pontas para os lados dobrados) e enrole até fechar o enroladinho. Pincele gema de ovo e salpique orégano. Tá pronto! É só colocar na air fryer até ficar dourado. Para servir, faça um molho com maionese, catchup e mostarda. A criançada pira!
Outra receita, que aprendi com a minha irmã, Isabella, é uma tortilha crocante de massa de pastel. Essa é megaaa fácil!! Basta cortar a massa redonda em quatro partes, pincelar azeite de oliva e adicionar o tempero que você mais gosta. Os meus preferidos são: lemon pepper e páprica defumada. Também testei com queijo parmesão e fica delicioso! Para assar, cubra uma assadeira com papel manteiga e posicione as pequenas tortilhas. Asse em fogo médio e fique de olho, pois fica pronto rapidinho e a probabilidade de queimar é grande (fica a dica! aconteceu comigo). Depois de assados deixe esfriar e guarde em um recipiente com tampa. É ótimo ter em casa para servir como petiscos com antepastos e pastinhas de queijo. Eu servi com antespasto de pimenta biquinho e coalhada seca temperada em bolinhas. Sim, ficou um escândalo de bom.
Outra opção bem parecida com essa última são as cestinhas de massa de pastel. Basta colocar a massa redondinha dentro de uma forminha de empada ou cupcake untada com azeite de oliva e assar (rapidinho também, viu!). O recheio pode ser doce ou salgado, um patê, antepasto e até uma salada tipo maionese ou salpicão. Fica bem xiketosa! Só não recomendo colocar ingredientes que soltem muita água para que a massa não fique mole.
Para os amantes de um doce, a massa de pastel também permite fazer uma queijadinha deliciosa. Super fácil e fica um absurdo de deliciosa!
Ingredientes
1 ovo
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de coco ralado
Massa para pastel a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, o parmesão, o coco e misture até ficar liso e homogêneo.
Corte a massa de pastel em quadrados médios e coloque dentro de forminhas para empada.
Adicione duas colheres de sopa da queijadinha em cada forminha.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
E está pronto para servir! Aproveite.
Fonte: Receiteria.com.br